Работники культуры Пудожского района обменялись опытом с коллегами из Вологодского области

3 октября 2018 г.

25-26 сентября на территории Вологодской области прошёл  межрегиональный семинар по обмену опытом в сфере культуры. В ходе семинара  работники культуры  Пудожского района посетили Шекснинский и Кирилловский районы Вологодской области.

Программа семинара  была насыщенной: посещение учреждений культуры, встречи с представителями районных администраций, «круглые столы», экскурсионная программа.

Шекснинский  район, обладает уникальным сочетанием благоприятных условий для развития культурно-познавательного, спортивного, событийного туризма. Старинное русское село Сизьма известно ещё с XV века. Как и в старину, в селе отмечают престольные праздники, проводят народные гуляния. Тысячи туристов, в том числе и иностранных, привлекают православные святыни и экспозиции крестьянского быта (музеи льна, пива, хлеба, русской избы). Особенности работы сельских музеев обсудили на «круглом столе» «Сохранение нематериального наследия в деятельности муниципальных учреждений культуры».

В посёлке Чёбсара, где под одной крышей «живут» Дом культуры, музыкальная школа и библиотека,  состоялся разговор на тему  централизованного объединения учреждений культуры. Были затронуты темы муниципальных заданий, нормирования  труда в клубно-досуговом учреждении, предоставления культурно-досуговых услуг, ведения документации.

В Шекснинском Районном центре истории и культуры собраны уникальные материалы по истории - можно увидеть постоянно действующие экспозиции, посвящённые Великой Отечественной войне, народному творчеству и ремеслам края. В молодёжном центре «Энергия» поселка Шексна работают интересные творческие молодые люди. Пудожане пообщались с любительскими коллективами, познакомились с работой центра, поделились сценариями конкурсных программ.

Второй день межрегионального семинара по обмену опытом в сфере культуры прошел в г. Кириллов. Кирилловский район Вологодской области интересен уникальными памятниками природы, красивейшими ландшафтами, памятниками архитектуры и объектами культурного наследия. В этих глухих лесных и озёрных местах в период средневековья возникли многочисленные православные обители, самая знаменитая из которых - Кирилло-Белозерский монастырь. В Кириллове гости познакомились с работой Дома культуры, сданным в эксплуатацию в 2017 году и оснащённым современной световой и звуковой аппаратурой. За «круглым столом» затронули разносторонние вопросы и проблемы в сфере культуры, поговорили о проведении мероприятий,  обменялись сценариями праздников.

Дом культуры поселка Талицы известен картинной галереей художника Юрия Белкова и избой-музеем, где представлены экспонаты, отражающие быт и уклад местных жителей. Хлебосольные хозяева накрыли ужин для удивленных гостей прямо в одном из музейных залов - старинной трапезной и угощали отварной картошкой в мундире, квашеной капустой, солёными огурцами и помидорами, чаем из самовара на углях  да талицкими пирогами из русской печи.

- Такие мероприятия способствуют укреплению и развитию отношений в области  культуры.  Мы уезжали из  Вологодской области,    увидев богатство талантов, познакомившись с новыми коллективами, - рассказала организатор межрегионального семинара по обмену опытом в сфере культуры директор МКУК «Красноборский ДК» Светлана Рыскова.

Анкетирование

1. Удовлетворены ли Вы открытостью, полнотой и доступностью информации о деятельности организации, размещенной на информационных стендах, на сайте в информационно-телекоммуникационной сети Интернет?

2. Удовлетворены ли Вы комфортностью условий предоставления услуг в учреждении?

3. Удовлетворены ли Вы доступностью услуг для инвалидов в учреждении?

4. Удовлетворены ли Вы доброжелательностью, вежливостью работников организации, обеспечивающих первичный контакт и информирование получателя услуги (работники справочной службы, гардеробщики, кассиры и прочее) при непосредственном обращении в учреждение?

5. Удовлетворены ли Вы доброжелательностью, вежливостью работников организации, обеспечивающих непосредственное оказание услуги при обращении в учреждение?

6. Удовлетворены ли Вы доброжелательностью, вежливостью работников учреждения при дистанционном взаимодействии (по телефону, электронной почте, с помощью электронных сервисов (электронные обращения, записи на получение услуги, консультации по услугам и пр.)?

7. Готовы ли Вы рекомендовать учреждение родственникам и знакомым (могли бы его рекомендовать, если бы была возможность выбора организации)?

8. Удовлетворены ли Вы графиком работы учреждения?

9. Удовлетворены ли Вы в целом условиями оказания услуг в учреждении?

10. Укажите, пожалуйста, Ваш пол

11. Укажите, пожалуйста, Ваш возраст

12. Укажите, пожалуйста, уровень Вашего образования

13. В настоящее время Вы (укажите один подходящий вариант ответа)