Желающих принять участие в соревнованиях по рыбной ловле на традиционном рыбном празднике «Калакунда» просят поторопиться с регистрацией. В «Спортивном» туре осталось всего 10 мест

24 августа 2018 г.

Федерация рыболовного спорта Республики Карелия, которая в этом году является организатором соревнований по рыбной ловле на традиционном празднике «Калакунда»,  сообщает, что  в группе рыболовов-спортсменов осталось всего 10 свободных мест и просит желающих попробовать свои силы в профессиональной рыбалке поторопиться с регистрацией.

            Традиционный рыбный праздник «Калакунда» состоится в Петрозаводске 2 сентября. В рамках праздника будет проведен Кубок Республики Карелия по ловле спинингом с берега. Задачей первенства является отбор сильнейших спортсменов в сборные команды республики для подготовки к всероссийским и межрегиональным спортивным соревнованиям. Первый тур состязаний – «Спортивный» - начнется в 7.30 утра.  Именно участники «Спортивного» тура будут бороться за главный приз соревнований – лодочный мотор.

- В «Спортивном» туре будет всего 50 участников. Уже подано 40 заявок от жителей Карелии и Ленинградской области. Собираются приехать рыболовы-спортсмены из Москвы и Вологды. Опасения по поводу того, что рыбы всем не хватит и «спортсмены» будут иметь преимущество над «любителями», напрасны. В «Спортивном» туре может принять участие любой желающий, если успеет вовремя зарегистрироваться, - рассказал председатель РФСОО «Федерация рыболовного спорта Республики Карелия» Вадим Петросян.

В этот раз организация соревнований по рыбной ловле пойдет по совершенно новому сценарию. Накануне, 1 сентября, в 17.00 в пойме реки Лососинки именитые гости – спортсмены из Санкт-Петербурга – проведут мастер-класс для участников «Спортивного» тура. В 18.00 состоится жеребьевка. Каждый участник вытянет талон с указанием зоны и сектора, в которых он сможет ловить рыбу. Затем все рыболовы собственноручно запустят в реку 250 хвостов форели. Вес рыбы в этом году небольшой - до 1 кг. Поэтому определять победителя на следующий день будут не по общему весу улова, а по количеству рыбьих хвостов. Всю пойманную рыбу «спортсмены» обязаны выпустить обратно в реку. Для удобство учета в обмен на каждую пойманную форель участники соревнований получат деревянную рыбку.

Участники «Спортивного» тура могут попытать счастья также в туре «Любительском» без дополнительного стартового взноса. Количество рыбаков в «Любительском» туре не ограничено. Пойманную рыбу рыболовы-любители смогут оставить себе. Самые удачливые, поймавшие больше всего хвостов, получат специальные призы от партнеров праздника.

Желающие принять участие в соревнованиях по рыбной ловле могут пройти регистрацию и оплатить заявочный сбор (400 рублей) в офисе Федерации рыболовного спорта Республики Карелия по адресу: Петрозаводск, ул. Ригачина, д. 3 в будние дни с 9.00 до 18.00 (перерыв с 12.45 до 14.00), в выходные дни с 10.00 до 18.00 (без перерыва на обед) (территория водной станции). Подробная информация по телефону 8-911-052-55-57.