Всероссийский фестиваль-конкурс русских свадебных обрядов «Свадьба в Обломовке»

17 августа 2018 г.

Фестиваль-конкурс русских свадебных обрядов «Свадьба в Обломовке» пройдет в Ульяновске и муниципальных образованиях области с 28 по 30 сентября 2018 года уже в пятый раз, но впервые в статусе Всероссийского.

Учредители фестиваля-конкурса - Государственный Российский Дом народного творчества имени В.Д.Поленова, Правительство Ульяновской области, Министерство искусства и культурной политики Ульяновской области.

Организатор - ОГБУК «Центр народной культуры Ульяновской области».

 Для участия приглашаются студенческие и самодеятельные творческие коллективы (ансамбли, фольклорно-этнографические студии, фольклорные театры и др. средних, высших профессиональных учебных заведений, Домов (Центров народной культуры) и т.д.) из регионов Российской Федерации, имеющие в своем репертуаре сценические интерпретации русских традиционных свадебных обрядов. Предполагается участие около 15 коллективов субъектов Российской Федерации (Саратовская, Ульяновская, Архангельская области, Республика Башкортостан, Донецкая Республика и другие). Республика Адыгея представит русский свадебный обряд и национальную черкесскую свадьбу.

Заявочная компания будет проходить до 10 сентября 2018 года.

Всероссийский фестиваль-конкурс расширяет границы участников и даёт возможность показать многогранность старинных свадебных обрядов различных регионов России, способствует использованию традиционных форм в современном свадебном обряде. Реконструированные свадебные обряды в их сценическом воплощении наглядно продемонстрируют молодому поколению неповторимую красоту и поэзию свадебной традиции.

Помимо конкурсной программы гостей фестиваля ждут семинары – практикумы по работе с фольклорным материалом в  молодежном коллективе; по народному костюму и ручному ткачеству в современном художественном пространстве; по использованию местного фольклорного материала в постановке народных праздников и обрядов (специфика бытовой и сценической драматургии); круглый стол по теме «Этнографические особенности русского свадебного обряда. Принципы и  качество отбора фольклорного материала, соблюдение региональной стилистики и  соответствие эпизодам обрядового действа (возможность и необходимость редактирования, музыкального переложения на конкретный состав ансамбля, певческая исполнительская манера)». А также Русская традиционная фольклорная вечерка  с играми, танцами, дегустацией блюд традиционной русской свадебной кухни; изготовлением оберегов и творческие встречи с жителями Ульяновской области.

Контакты организаторов: centrfolk@mail.ru,  тел.: (8422) 44-14-43, 44-11-68.

Анкетирование

1. Удовлетворены ли Вы открытостью, полнотой и доступностью информации о деятельности организации, размещенной на информационных стендах, на сайте в информационно-телекоммуникационной сети Интернет?

2. Удовлетворены ли Вы комфортностью условий предоставления услуг в учреждении?

3. Удовлетворены ли Вы доступностью услуг для инвалидов в учреждении?

4. Удовлетворены ли Вы доброжелательностью, вежливостью работников организации, обеспечивающих первичный контакт и информирование получателя услуги (работники справочной службы, гардеробщики, кассиры и прочее) при непосредственном обращении в учреждение?

5. Удовлетворены ли Вы доброжелательностью, вежливостью работников организации, обеспечивающих непосредственное оказание услуги при обращении в учреждение?

6. Удовлетворены ли Вы доброжелательностью, вежливостью работников учреждения при дистанционном взаимодействии (по телефону, электронной почте, с помощью электронных сервисов (электронные обращения, записи на получение услуги, консультации по услугам и пр.)?

7. Готовы ли Вы рекомендовать учреждение родственникам и знакомым (могли бы его рекомендовать, если бы была возможность выбора организации)?

8. Удовлетворены ли Вы графиком работы учреждения?

9. Удовлетворены ли Вы в целом условиями оказания услуг в учреждении?

10. Укажите, пожалуйста, Ваш пол

11. Укажите, пожалуйста, Ваш возраст

12. Укажите, пожалуйста, уровень Вашего образования

13. В настоящее время Вы (укажите один подходящий вариант ответа)