Академический ингерманландский хор «Inkeri» принял участие в международной встрече хоров в Финляндии

4 мая 2018 г.

В последние выходные апреля академический ингерманландский хор «Inkeri» принял участие в международной встрече хоров в  Савонлинне, Финляндия. Организатором встречи выступил Центр русско-финской культуры Общества Финляндия-Россия отделения города Савонлинны.

Программа международной встречи включала выступление академического ингерманландского хора «Inkeri» и выступление взрослых и детских  творческих коллективов Центра русско-финской культуры Савонлинны. В рамках выступления хор «Inkeri» представил произведения духовной и народной музыки на финском, эстонском, русском и латинском языках. В программе международной встречи звучали песни, шутки на финском, русском, болгарском языках, были танцы и угощение. Были обсуждены вопросы дальнейшего сотрудничества.

В мероприятии приняли участие более 100 человек из Савонлинны и ее окрестностей, а также из городов Куопио, Лаппеенранта, Тампере, Эспоо и Котка.

Особую благодарность академический ингерманландский хор «Inkeri» выражает Центру русско-финской культуры Общества Финляндия-Россия отделения города Савонлинны за приглашение и организацию поездки, а также хористам, проживающим в настоящее время в Финляндии и поддержавшим выступление хора своим личным участием в международной встрече.