Разыскивается музыкант!

24 апреля 2018 г.

На единственное оставшееся место в Международной этно-смене молодых исполнителей на традиционных музыкальных инструментах Баренц-региона «Kantele - CAMP» разыскивается музыкант в возрасте от 16 до 24 лет из Российской Федерации, а также из Норвегии, Швеции или Финляндии, работающий в направлении электронной музыки и (желательно) имеющий опыт работы с народными инструментами. 

С 25 по 30 июня в живописных окрестностях Петрозаводска пройдет Международный музыкальный этнолагерь «Kantele - CAMP», каждый день в котором пройдет под девизом «Один день – одно знание»:

1 день – знакомство наставников и учеников

2 день – день традиционной музыки

3 день – день электронной музыки

4 день – день синтеза

5 день – open-air-перфоманс в локациях карельской природы

6 день – день отъезда

Наставники (эксперты) из стран Баренц-региона в течении пяти дней проведут теоретический и практический музыкальный тренинг по обучению молодых музыкантов основам и методикам работы в направлении folk-музыки, внедрению новых форм исполнительского искусства, апробации синтеза современного (электронная музыка) и народного музыкального инструментального творчества. В творческой программе лагеря также мастер-классы по игре на национальных инструментах и освоению медиа-технологий, ежедневные совместные репетиции-импровизации. Надеемся, что совместное творчество и вдохновение от карельской природы помогут соединить на первый взгляд совершенно разные вещи: народные традиции и современные технологии. 

 Этно-смена «Kantele - CAMP» проводится в рамках XI Международного фестиваля народной музыки «Кантеле» в целях укрепления межрегионального и международного культурного сотрудничества молодых музыкантов Баренц-региона. В основе проекта - идея объединения традиции (народные музыкальные инструменты) и современности (электроника). 

Чтобы стать участником «Kantele - CAMP», необходимо до 1 мая прислать заявку на электронные адреса cnk-karelia@yandex.ru, kantele-CAMP@yandex.ru  Расходы по проезду, проживанию и питанию организаторы этно-смены берут на себя. Подробная информация – на сайте Центра национальных культур и народного творчества Республики Карелия http://etnocenter.ru/sobitia/5339/festival_kantele/