Общественная палата РФ запустила мониторинг доступности культурных учреждений в субъектах Российской Федерации

27 ноября 2017 г.

Общественная палата Республики Карелия и Министерство культуры Республики Карелия приглашают население Карелии, руководителей и специалистов учреждений культуры, органов власти, некоммерческих организаций принять участие в мониторинге «Доступ к культуре», организованном Общественной палатой Российской Федерации.

Мониторинг «Доступ к культуре» направлен на анализ ситуации, сложившейся в малых городах. Мониторинг Общественной палаты РФ покажет масштабную картину того, насколько граждане того или иного города имеют доступ к культурным учреждениям. Опрос направлен на выявление количества объектов в населенных пунктах или их отсутствия, кто является их учредителями, насколько удалены объекты культуры от жителей. Также в опросе жителям предлагают подумать непосредственно о том, чего им не хватает в культурной жизни города.

По итогам мониторинга в органы исполнительной и муниципальной власти Карелии и России будут направлены предложения по развитию учреждений культуры Карелии.

Принять участие в мониторинге можно на официальном сайте Общественной палаты Российской Федерации https://www.oprf.ru/1449/2134/2508/2511/