Юбилею Центра национальных культур и народного творчества Республики Карелия посвящается. Лучшие песни о главном

22 ноября 2017 г.

26 ноября в 14.00 Карельский народный хор «Oma pajo» выступит в Центре национальных культур и народного творчества Республики Карелия с праздничной концертной программой «Песни осени».

Карельский народный хор «Oma pajo» продолжает череду выступлений творческих коллективов, посвященных юбилею Центра национальных культур и народного творчества Республики Карелия. Осенняя пора – это не только время лирического настроения, но и время подведения итогов прожитых лет. В концертной программе «Песни осени» прозвучат лучшие песни из репертуара творческого коллектива – о родной земле, о чувствах, которые близки каждому человеку.

- Особенность концерта в том, что мы дадим возможность выступить с отдельными номерами каждому хористу: будут сольные исполнения, дуэты, ансамбли. Одна из наших артисток даже споет со своими внуками. Так мы покажем, что карельский язык жив и передается новому поколению, - рассказала художественный руководитель Карельский народный хор «Oma pajo» заслуженный работник культуры Карелия, Лауреат премии «Душа Карелии» Любовь Никитина.

Карельский хор был создан в 1990 году по инициативе карельской национальной общественности и  получил звучное и теплое имя «Oma pajo» («Своя, родная песня»).  В 1995 году хору «Oma pajo» присвоено звание «народный». Хор является проводником идей национального возрождения и развития языка, культуры карельского народа. В репертуаре коллектива около 150 произведений: карельские традиционные и народные песни, авторские песни на карельском и финском языках, карельские игры и танцы. Карельский хор «Oma pajo» известен и любим во всех уголках Карелии.  Коллектив - участник и дипломант международных, всероссийских и республиканских фестивалей и праздников.