Юбилею Центра национальных культур и народного творчества Республики Карелия посвящается. В Петрозаводске состоится совместный концерт Украинского народного хора и ансамбля еврейского танца.

20 ноября 2017 г.

1 декабря в 19.00 в зале Петрозаводского музыкального колледжа имени К.Э. Раутио впервые состоится совместный концерт Украинского народного хора «Украïнська пiсня» и ансамбля еврейского танца «Авив». Выступление коллективов пройдет в рамках празднования юбилея Центра национальных культур и народного творчества Республики Карелия.

Украинский народный хор «Украïнська пiсня» и ансамбль еврейского танца «Авив» - любительские коллективы, хорошо известные в Карелии и за пределами республики. Их выступления всегда собирают полные зрительные залы. Совместный концерт «Украïнськой пiсни» и «Авива» - своеобразный творческий эксперимент, ранее коллективы выступали на одной сцене только в гала-концертах.

- Такое сочетание только на первый взгляд может показаться случайным. Раньше в Украине украинское и еврейское население жило бок о бок в городах и селах. Поэтому нередко происходило взаимное проникновение культур, - рассказала художественный руководитель ансамбля еврейского танца «Авив» Наталья Гуль.

Для юбилейной программы самодеятельные артисты выберут лучшие номера из своего репертуара: удалые и лирические украинские песни, зажигательные еврейские танцы. Можно с уверенностью сказать, что скучать зрителям не придется.

 

 

Украинский народный хор «Украiнська пiсня» организован в Петрозаводске в ноябре 1994 года по инициативе Общества украинской культуры «Калина». Хормейстер - Заслуженный работник культуры России, Заслуженная артистка  Карелии Клара Стасюк, аккомпаниатор - Денис Городничин. В репертуаре – украинские народные, казачьи  и  современные авторские песни. Хору присвоено звание «Народный коллектив».  «Украiнська пiсня»  является Лауреатом и дипломантом международных и всероссийских конкурсов и фестивалей. Коллектив ведет активную работу и концертную деятельность на площадках Петрозаводска и в районах республики. 

Ансамбль еврейского танца «Авив» основан в 1999 году по инициативе еврейской общины Петрозаводска. Руководитель и хореограф - Наталья Гуль. В репертуаре коллектива сценически обработанные традиционные еврейские, хасидские танцы, танцы йеменских и сифардских евреев. Кроме того очень популярны танцевальные картинки на еврейские (идиш) мелодии, такие как «Киевский трамвай», «Школа танцев Соломона Фляра», «Еврейский портной», «Дядя Элик» и т.п. Ансамбль «Авив» - призер и дипломант всероссийских фестивалей. Коллектив выступает с концертами в Петрозаводске и районах Карелии, побывал в Мурманске и Финляндии. 

Анкетирование

1. Удовлетворены ли Вы открытостью, полнотой и доступностью информации о деятельности организации, размещенной на информационных стендах, на сайте в информационно-телекоммуникационной сети Интернет?

2. Удовлетворены ли Вы комфортностью условий предоставления услуг в учреждении?

3. Удовлетворены ли Вы доступностью услуг для инвалидов в учреждении?

4. Удовлетворены ли Вы доброжелательностью, вежливостью работников организации, обеспечивающих первичный контакт и информирование получателя услуги (работники справочной службы, гардеробщики, кассиры и прочее) при непосредственном обращении в учреждение?

5. Удовлетворены ли Вы доброжелательностью, вежливостью работников организации, обеспечивающих непосредственное оказание услуги при обращении в учреждение?

6. Удовлетворены ли Вы доброжелательностью, вежливостью работников учреждения при дистанционном взаимодействии (по телефону, электронной почте, с помощью электронных сервисов (электронные обращения, записи на получение услуги, консультации по услугам и пр.)?

7. Готовы ли Вы рекомендовать учреждение родственникам и знакомым (могли бы его рекомендовать, если бы была возможность выбора организации)?

8. Удовлетворены ли Вы графиком работы учреждения?

9. Удовлетворены ли Вы в целом условиями оказания услуг в учреждении?

10. Укажите, пожалуйста, Ваш пол

11. Укажите, пожалуйста, Ваш возраст

12. Укажите, пожалуйста, уровень Вашего образования

13. В настоящее время Вы (укажите один подходящий вариант ответа)