Юбилею Центра национальных культур и народного творчества Республики Карелия посвящается. В Петрозаводске с концертом выступит цыганский ансамбль «Чергэн»

9 ноября 2017 г.

18 ноября в 17.00 любителей цыганской песни и танца приглашают в Центр национальных культур и народного творчества Республики Карелия (пл. Ленина, 2) на концерт ансамбля «Чергэн».

Самодеятельный цыганский коллектив «Чергэн» (в переводе с цыганского «звезда») создан в Петрозаводске менее года назад. Его «ядро» - семейный дуэт Раиса и Николай Мартыновы и 14-летняя солистка Фатима Богданова. Артисты исполняют старинные таборные и современные авторские песни, романсы, читают стихи и, конечно же, танцуют. Ансамбль «Чергэн» с большим успехом выступил в этом году на Дне Республики в Олонце и на рыбном празднике «Калакунда» в Петрозаводске. Особое впечатление на зрителей произвело исполнение Фатимой Богдановой песен Виктора Цоя. В Центре национальных культур и народного творчества «Чергэн» впервые покажет большую концертную программу.

Руководитель ансамбля – известный художник и артист Борис Кудрявцев. Он сам составляет программу выступлений, учит самодеятельных артистов актерскому мастерству и шьет им костюмы.

- Меня с детства притягивала экзотическая цыганская культура, хотя в моем роду цыганской крови нет, больше карельской и русской, - рассказал Борис Кудрявцев. – Существует стереотип, что цыгане – шумный, даже развязный народ. Я убедился в обратном. Самое сложное было растормошить моих артистов, пробудить в них эмоции. Все они оказались очень скромными людьми. В цыганских семьях до сих пор уважают старших и беспрекословно их слушают.

 Концерт цыганского ансамбля «Чергэн» пройдет в рамках юбилейных мероприятий Центра национальных культур и народного творчества Республики Карелия.

Анкетирование

1. Удовлетворены ли Вы открытостью, полнотой и доступностью информации о деятельности организации, размещенной на информационных стендах, на сайте в информационно-телекоммуникационной сети Интернет?

2. Удовлетворены ли Вы комфортностью условий предоставления услуг в учреждении?

3. Удовлетворены ли Вы доступностью услуг для инвалидов в учреждении?

4. Удовлетворены ли Вы доброжелательностью, вежливостью работников организации, обеспечивающих первичный контакт и информирование получателя услуги (работники справочной службы, гардеробщики, кассиры и прочее) при непосредственном обращении в учреждение?

5. Удовлетворены ли Вы доброжелательностью, вежливостью работников организации, обеспечивающих непосредственное оказание услуги при обращении в учреждение?

6. Удовлетворены ли Вы доброжелательностью, вежливостью работников учреждения при дистанционном взаимодействии (по телефону, электронной почте, с помощью электронных сервисов (электронные обращения, записи на получение услуги, консультации по услугам и пр.)?

7. Готовы ли Вы рекомендовать учреждение родственникам и знакомым (могли бы его рекомендовать, если бы была возможность выбора организации)?

8. Удовлетворены ли Вы графиком работы учреждения?

9. Удовлетворены ли Вы в целом условиями оказания услуг в учреждении?

10. Укажите, пожалуйста, Ваш пол

11. Укажите, пожалуйста, Ваш возраст

12. Укажите, пожалуйста, уровень Вашего образования

13. В настоящее время Вы (укажите один подходящий вариант ответа)