Кулинары, мастера и творческие коллективы представили Карелию на Гастрономическом фестивале в Санкт-Петербурге

8 ноября 2017 г.

4-5 ноября на Московской площади в Петербурге состоялся Гастрономический фестиваль, посвящённый национальным кухням народов России.  Свои разносолы представили более двадцати регионов: от Карелии до Камчатки и Дальнего Востока, от Архангельска до Краснодарского края. Событие приурочили ко Дню народного единства. 

Такой масштабный гастрономический праздник в Петербурге устроили впервые. Главная задача фестиваля — через национальную кухню познакомить петербуржцев и гостей города с культурой разных народов. Посетители смогли не только попробовать различные национальные угощения, но и принять участие в мастер-классах по приготовлению редких блюд. Также в рамках гастрономического праздника прошла насыщенная концертная программа.

В Гастрономическом фестивале в Петербурге приняли участие и посланцы Карелии – более 20 человек: кулинары, предприниматели, мастера декоративно-прикладного искусства, самодеятельные артисты. Организаторами поездки выступили Министерство культуры Республики Карелия и Центр национальных культур и народного творчества.

- Делегация из Карелии привезла в северную столицу калитки, пироги с брусникой и черникой, варенье из морошки, грибы. Особым спросом у посетителей фестиваля пользовался чай – с малиной, березой, хвоей. Фаворит – травяной напиток из иван-чая. Свою продукцию представили предприниматели из разных районов республики, – рассказала главный специалист Центра национальных культур и народного творчества Республики Карелия Инга Гаевская. – Фабрика «Карельские узоры» из Медвежьегорска предлагала сопутствующую продукцию – скатерти, салфетки, прихватки, фартуки с традиционной заонежской вышивкой для того, чтобы чаепитие было не только приятным, но и красивым. Танцевальный клуб «Зоренька» из Кондопоги увлек гостей фестиваля в карельскую «круугу».

Карельский сектор Гастрономического фестиваля за два дня посетило около 4000 жителей и гостей Санкт-Петербурга.

Анкетирование

1. Удовлетворены ли Вы открытостью, полнотой и доступностью информации о деятельности организации, размещенной на информационных стендах, на сайте в информационно-телекоммуникационной сети Интернет?

2. Удовлетворены ли Вы комфортностью условий предоставления услуг в учреждении?

3. Удовлетворены ли Вы доступностью услуг для инвалидов в учреждении?

4. Удовлетворены ли Вы доброжелательностью, вежливостью работников организации, обеспечивающих первичный контакт и информирование получателя услуги (работники справочной службы, гардеробщики, кассиры и прочее) при непосредственном обращении в учреждение?

5. Удовлетворены ли Вы доброжелательностью, вежливостью работников организации, обеспечивающих непосредственное оказание услуги при обращении в учреждение?

6. Удовлетворены ли Вы доброжелательностью, вежливостью работников учреждения при дистанционном взаимодействии (по телефону, электронной почте, с помощью электронных сервисов (электронные обращения, записи на получение услуги, консультации по услугам и пр.)?

7. Готовы ли Вы рекомендовать учреждение родственникам и знакомым (могли бы его рекомендовать, если бы была возможность выбора организации)?

8. Удовлетворены ли Вы графиком работы учреждения?

9. Удовлетворены ли Вы в целом условиями оказания услуг в учреждении?

10. Укажите, пожалуйста, Ваш пол

11. Укажите, пожалуйста, Ваш возраст

12. Укажите, пожалуйста, уровень Вашего образования

13. В настоящее время Вы (укажите один подходящий вариант ответа)