Завершен прием заявок на присвоение и подтверждение званий «Народный коллектив самодеятельного художественного творчества» и «Образцовый детский коллектив художественного творчества»

6 сентября 2017 г.

1 сентября завершился прием заявок от коллективов художественной самодеятельности, участвующих в процедуре присвоения и подтверждения званий «Народный коллектив самодеятельного художественного творчества Республики Карелия» и «Образцовый детский коллектив художественного творчества Республики Карелия». Всего подано 26 заявок (15 – на присвоение и 11 – на подтверждение званий) из Петрозаводского и Костомукшского городских округов, Беломорского, Калевальского, Кемского, Кондопожского, Лоухского, Лахденпохского, Медвежьегорского, Олонецкого, Прионежского, Пряжинского, Пудожского, Сегежского, Суоярвского муниципальных районов Карелии.

Заседание комиссии по присвоению и подтверждению званий состоится в первой декаде декабря 2017 года. Итоги будут размещены на сайтах Министерства культуры Республики Карелия и Центра национальных культур и народного творчества Республики Карелия.