На Фестивале юмора в Киндасово отметят Летний Новый год

7 июня 2017 г.

25 июня в деревне Киндасово в Пряжинском районе вместе с сельским фестивалем юмора решили отметить Летний Новый год. В Киндасово соберутся сказочные герои со всей России!

Международный сельский фестиваль юмора в Киндасово – «визитная карточка» Карелии. Герои киндасовского праздника взяты из известного в Карелии сборника баек «Были-небылицы». Ежегодно на праздник собираются весельчаки и юмористы из разных уголков Карелии, России и зарубежных стран. В этом году фестиваль пройдет уже в 32 раз. Из-за небывало холодного лета темой киндасовских забав будет Летний Новый год Хозяевами праздника станут карельские морозцы Паккайне и Талви Укко, а гостями - сказочные и былинные герои из разных уголков необъятной России:  Алеша Попович, Царь Берендей, Государыня Масленица, Кыш–Бабай, Водяной и Василиса Премудрая, Питерские эрмиты и, конечно же, Главный российский Дед Мороз из Великого Устюга. На летнем празднике будет все, как и в настоящий Новый год: бой курантов, поздравление Президента, концертные программы.

В концертной «новогодней» программе примут участие финалисты Всероссийского конкурса-фестиваля эпических культур из 9 регионов страны.  Среди них - профессиональные и самодеятельные артисты: театры пластики и фольклора, танцевальные коллективы, певцы, сказители, музыканты.

На зеленых лужайках Киндасова раскинет шатры «Ремесленный рай». Мастеров-ремесленников, желающих представить свои работы, организаторы просят заранее зарегистрироваться (тел. 8 911 405 10 83 - Юлия).

В этом году количество билетов на праздник ограничено. Их можно приобрести
в Этнокультурном центре поселка Пряжа (тел. 3-11-71).

Информация о Фестивале юмора: https://vk.com/kindascity