Директор Центра национальных культур и народного творчества Республики Карелия Татьяна Темнышева приняла участие в работе III Всероссийского съезда руководителей методических служб в сфере народного творчества

1 июня 2017 г.

Директор Центра национальных культур и народного творчества Республики Карелия Татьяна Темнышева приняла участие в работе III Всероссийского съезда руководителей методических служб в сфере народного творчества, который прошел 27-30 мая в Костромской области.

Основные темы заседаний Съезда – сохранение нематериального культурного наследия, традиционного народного творчества, фольклора и культурной самобытности на опыте работы домов и центров народного творчества субъектов Российской Федерации, народное творчество как фактор формирования на территории региона патриотизма, миролюбия и национального согласия и пропаганда традиционной культуры посредством искусства кино.

Мероприятие открылось 27 мая в Костромском архитектурно-этнографическом и ландшафтном музее-заповеднике «Костромская слобода» совещанием «Сохранение нематериального культурного наследия, традиционного народного творчества, фольклора и культурной самобытности на опыте работы Областного Дома народного творчества. Участники познакомились с деятельностью музея-заповедника и побывали на празднике «Костромская Забавушка».

28 и 29 мая в областном Доме народного творчества состоялось пленарное заседание. Участники секции «Пропаганда традиционной культуры посредством искусства кино» обсудили вопросы развития киноискусства на примере опыта работы организаций, осуществляющих кинопоказ в регионах России, и участия в конкурсе на получение средств в целях создания условий для показа национальных фильмов. В рамках работы секции были показаны фильмы проекта «Дорогами народных традиций».

30 мая руководители региональных домов и центров народного творчества приняли участие в работе Межрегионального форума «Единство народов России». Модератором секции «Роль домов народного творчества, домов национальностей и домов дружбы в реализации государственной национальной политики Российской Федерации» выступила первый заместитель директора Государственного Российского Дома народного творчества им. В.Д. Поленова Мери Русанова.

В рамках программы Съезда участники посетили Музей истории Костромского края, первый в России Музей цыганской культуры, Молдавский культурный центр и выставочно-развлекательный центр «Терем Снегурочки».

Съезд состоялся в рамках федеральной целевой программы «Культура России (2012-2018 гг.)» и в соответствии с планом основных мероприятий Государственного Российского Дома народного творчества им. В.Д. Поленова.

Анкетирование

1. Удовлетворены ли Вы открытостью, полнотой и доступностью информации о деятельности организации, размещенной на информационных стендах, на сайте в информационно-телекоммуникационной сети Интернет?

2. Удовлетворены ли Вы комфортностью условий предоставления услуг в учреждении?

3. Удовлетворены ли Вы доступностью услуг для инвалидов в учреждении?

4. Удовлетворены ли Вы доброжелательностью, вежливостью работников организации, обеспечивающих первичный контакт и информирование получателя услуги (работники справочной службы, гардеробщики, кассиры и прочее) при непосредственном обращении в учреждение?

5. Удовлетворены ли Вы доброжелательностью, вежливостью работников организации, обеспечивающих непосредственное оказание услуги при обращении в учреждение?

6. Удовлетворены ли Вы доброжелательностью, вежливостью работников учреждения при дистанционном взаимодействии (по телефону, электронной почте, с помощью электронных сервисов (электронные обращения, записи на получение услуги, консультации по услугам и пр.)?

7. Готовы ли Вы рекомендовать учреждение родственникам и знакомым (могли бы его рекомендовать, если бы была возможность выбора организации)?

8. Удовлетворены ли Вы графиком работы учреждения?

9. Удовлетворены ли Вы в целом условиями оказания услуг в учреждении?

10. Укажите, пожалуйста, Ваш пол

11. Укажите, пожалуйста, Ваш возраст

12. Укажите, пожалуйста, уровень Вашего образования

13. В настоящее время Вы (укажите один подходящий вариант ответа)