В Карелии определены лучшие сельские учреждения культуры и их работники

16 февраля 2017 г.

В Республике Карелия проведен конкурс на получение денежного поощрения лучшими муниципальными учреждениями культуры, находящимися на территориях сельских поселений, и их работниками. Среди его победителей - Этнокультурный центр «КИЕЛЕН КИРЬЮ» (Эссойла) и художественный руководитель Софпорогского сельского Дома культуры Елена Лигоцкая.

Пять лучших муниципальных учреждений культуры, находящихся на территориях сельских поселений Республики Карелия, получат денежные поощрения по сто тысяч рублей, и три лучших работника муниципальных учреждений культуры - денежные поощрения по пятьдесят тысяч рублей.

Для участия в конкурсе на получение денежного поощрения лучшими сельскими учреждениями культуры, и лучшими работниками этих учреждений была подана 31 заявка. Не принимали участие в конкурсе учреждения Сортавальского, Сегежского и Питкярантского муниципальных районов.

Победители конкурса были определены Министерством культуры Республики Карелия (приказ от 13 февраля  2017 года № 61) на основании предложений конкурсной комиссии, в состав которой вошли представители Министерства культуры Республики Карелия, органов управления культурой муниципальных образований Республики Карелия, специалисты республиканских методических центров и учреждений культуры.