С 7 по 9 июля 2017 года в поселке Шушенское Красноярского края пройдет Международный фестиваль этнической музыки и ремёсел «МИР Сибири».

2 февраля 2017 г.

Самое яркое и красочное событие сибирского лета стартует уже сейчас с творческих конкурсов – музыкального и мастерового. К участию приглашаются  профессиональные и самодеятельные коллективы и солисты, исполняющие этническую музыку или танцы, а также мастера декоративно-прикладного творчества.

Министр культуры Красноярского края Елена Мироненко: «Именно конкурсная составляющая делает «МИР Сибири» уникальным. Посетители фестиваля имеют возможность не только побывать на выступлениях мэтров world music, но и посмотреть и послушать выступления самобытных уникальных коллективов. Среди конкурсантов можно встретить и уютные семейные коллективы, которые передают песенные традиции из поколения в поколение, и профессионалов с дипломами об окончании Российской академии музыки имени Гнесиных».

Заявки принимаются с 15 января по 31 марта 2017 года. По итогам заочных этапов будут отобраны финалисты-номинанты, которые будут приглашены в Шушенское для участия в очных этапах – трехдневном концерте и уникальной конкурсной выставке. Победители конкурсов становятся обладателями уникального приза - Чаши МИРА.

Положение о конкурсе на присуждение этномузыкальной Премии «МИРА» в рамках Международного фестиваля этнической музыки и ремёсел «МИР Сибири»  и форма заявки - http://www.festmir.ru/ru/music/konkurs.html  

Положение о  конкурсе на присуждение мастеровой Премии «МИРА»  в рамках Международного фестиваля этнической музыки и ремёсел «МИР Сибири» и форма заявки - http://www.festmir.ru/ru/crafts/konkurs.html