Около 700 детей из Петрозаводска и районов Карелии в канун Нового года побывали на представлениях республиканского Центра национальных культур и народного творчества.

29 декабря 2016 г.

 Четвертый год подряд Центр национальных культур и народного творчества Республики Карелия проводит новогодние представления для детей. Гостями праздника становятся ребята из Петрозаводска и районов республики, а артистами – специалисты Центра.  

С 23 по 28 декабря 2016 года состоялось 13 представлениий «Ну, Мороз – Красный нос!», на которых побывало около 700 детей от 1 года  до 11 лет. Это  ученики школ, воспитанники детских садов и малыши с родителями из Петрозаводска, поселков Березовка и Гирвас Кондопожского района. Автор сценария и режиссер представления «Ну, Мороз – Красный нос!» (0+) художественный руководитель Карельского народного театра кукол «Čičiliusku» Наталья Голубовская придумала веселую историю о том, как Баба Яга пыталась стать Хозяйкой леса и помешать встрече Нового года. Но коварным планам лесной злодейки не суждено было сбыться. Хулиганские выходки «нечистой силы», игры и хороводы у Ёлки с Дедом Морозом (артист Национального театра Карелии Андрей Горшков), анимационные и видеоэффекты не оставили равнодушными ни детей, ни взрослых. В новогодних представлениях приняли участие специалисты Центра национальных культур и народного творчества Наталья Голубовская, Татьяна Леднева, Татьяна Чаплыгина, Татьяна Дембицкая, Наталья Шамрай, Мария Александрова.

«Книга отзывов» Центра национальных культур и народного творчества пестрит восторженными записями. Вот некоторые из них:

«Спектакль замечательный. Настроение хорошее. Артисты – класс!» (4-а, б, в классы, Средняя школа N29)

«Просто великолепно. Вы лучшие из всех, кого мы видели в этом году. Так держать!» (2-в класс, Ломоносовская гимназия)

«Спасибо за новогодний праздник! Главное, дети довольны» (Военный комиссариат РК)

Совместно с КРО ООБФ «Российский детский фонд» и Благотворительным фондом Сергея Пирожникова 24 декабря в 11 часов была проведена благотворительная Ёлка для детей из многодетных и малообеспеченных семей. 25 декабря самодеятельные артисты из Петрозаводска побывали в Сегежском районе. «Культурное» шефство над отдаленным поселком Попов порог сотрудники Центра национальных культур и народного творчества Карелии взяли четыре года назад. Как обычно, на новогодний утренник в сельский клуб собрались все жители поселка от мала до велика. «Мы ждем вашего приезда с нетерпением, - рассказывали они. – Наши дети не избалованы развлечениями». Всем зрителям в Попов пороге участники представления подарили не только веселое новогоднее настроение, но и маленькие подарки – леденцы в виде петуха - символа приходящего года.