В проекте «Таланты из глубинки» приняли участие мультипликаторы из Эссойлы

16 ноября 2016 г.

16 ноября в Центре национальных культур и народного творчества Республики Карелия состоялась очередная встреча в рамках проекта «Таланты из глубинки», посвященная Году кино в России. Ее героями стали участники детской мультстудии «Домик света» из Эссойлы и их руководитель Олег Обносов.

Мультстудия «Домик света» родилась в 2010 году. За 7 лет в «фильмофонде» «Домика света» появилось 7 «серьезных» работ, три из которых получили премии на кинофестивалях. О своих фильмах и интерактивных познавательных и обучающих дисках, о том, как и для чего они создаются рассказали на творческой встрече ученикам финно-угорской школы участники мультстудии «Домик света».

Творческий проект «Таланты из глубинки» Центра национальных культур и народного творчества с 2014 года представляет в Петрозаводске талантливых людей и творческие коллективы из районов Карелии. В нем уже приняли участие писатель, ветеран Великой Отечественной войны Степан Кручинкин, энтузиаст-литературовед Иван Пашук из Эссойлы, писатель-фантаст Александр Бруссуев из Олонца, любительские театральные коллективы из Чалны, Калевалы, Кондопоги, Олонца, фольклорный коллектив «Родные напевы» из села Авдеево Пудожского района, самодеятельные художники из Кеми, Сортавалы и Пудожа.