Поздравляем Ольгу Гоккоеву с получением российской премии за развитие сельских территорий!

9 ноября 2016 г.

Председатель общественной организации «Дом карельского языка» отмечена Общественной палатой РФ.

Победители в 15 номинациях ежегодной премии Общественной палаты РФ «Я — гражданин!», направленной на поощрение лучших практик некоммерческого сектора в России и вовлечение граждан в общественную деятельность, были объявлены на итоговом форуме «Сообщество» в Москве. Каждый участник получил приз в 200 тысяч рублей.

Среди победителей — председатель Карельской региональной общественной организации «Дом карельского языка» Ольга Гоккоева. Она стала лучшей в номинации «Развитие сельских территорий и малых городов». Благодаря Ольге Гоккоевой деревня Кинерма получила звание самой красивой в России, а в селе Ведлозеро в 2013 году открыли Дом карельского языка.

По словам Ольги Гоккоевой, главной задачей «Дома карельского языка» является развитие и использование карельского языка. Сегодня ведется активная деятельность по проведению курсов карельского языка, занятий физкультурой, различных кружков на родном языке по карельской кухне, прикладному труду, театральному искусству. Строительство дома является серьёзным вкладом в дело сохранения карельского языка: сегодня он успешно функционирует и развивается.